пятница, 24 сентября 2010 г.

Волшебная Губка.

Хочу рассазать о новой губке. На ощупь она похожа на жёсткий поролон. Это брусочек размером 125х70х30 мм. Для использования нужно просто смочить её водой.
Очень легко режется ножом, ножницами:


Губка эта при "тест-драйве" творила чудеса - оттёрла такие загрязния, которые я не могла вывести пару лет. А уж с грязью, которая отчищается, но тяжело, она спавилась просто на "раз-два". Признаюсь честно: начав чистить всякие пятнышки дома я не смогла оторваться. При этом я не являюсь фанатом уборки (нет, чистоту-то я люблю, а вот сам процесс...), но смотря на то, как одно за другим исчезают "невыводимые" пятна я впала в некую эйфорию и уже через полчаса металась по квартире в поисках ещё какого-нибудь затерявшегося пятнышка. Мне это напомнило покупку стиральной машины - когда она появилась (современная, автомат!) в доме тут же были перестираны все грязные вещи. Потом не очень грязные... Потом те, где если присмотреться, то вроде как что-то грязноватое... А потом ещё на протяжении пары-тройки стирок ты грустно бродил по квартире в поисках ну-хоть-чуть-чуть-грязноватой-тряпочки, чтобы тут же её ПОСТИРАТЬ :))) А их небыло. И ты страдаешь, потому что ещё не наигрался, а стирать уже нечего.
Так было и с губкой. Мне её привезли на дачу. И тут же на глаза попалась первая "жерта": только что снятая с плиты кастрюля. Должна заметить, что если на эл.плите что-то "убегает", то оно тут же равномерно приваривается ко всему дну кастрюльки :(
Вот такая пострадавшая кастрюлька и попалась мне на глаза. Взяв губку я неуверенно потёрла ею кусочек донышка. Особого результата не заметила... Но я ж упёртая - раз сказали отчищает, значит должно отчистить. Через полминуты (пока я раздумывала над причинами своего фиаско) я потёрла ещё раз и...о чудо!... вся эта гадость моментально и легко оттёрлась!!!
Тут я сделала вывод первый: очень тяжёлые пятна губочка прекрасно оттирает, только в 2-3 подхода.
Оттерев небольшой квадратик я решила оставить всё как есть, дабы провести фотосессию по принципу "Как было и как стало". Пошла, положила ребёнка спать, взяла фотоаппарат... А когда вернулась к своей кастрюльке... она сверкала своим чистым донышком %)
С воплями:"Мама, ну что ты наделала!!!", я побежала к ней. Ответ меня поразил: - Ой, а я начала чистить, мне так понравилось (!), оно так хорошо чистилось... Занавес.
Потом, уже дома, был кран - на стыке смесителя и мойки был белый налёт. Каждый раз у меня с ним была морока - вычищала зубной щёткой с порошком.



Губкой он стёрся сразу. Я просто два раза провела по пятну и его не стало :))) Потому что она очень мягкая, и с легкостью проникает в разные забитые "грязью" щёлочки.
Вот таким он стал:

Потом была плитка, которая за время летних "набегов" домой стала просто неузнаваемой. Вычистить её можно только ковыряя зубочисткой в каждой "дырочке". На это обычно уходит пол-дня стояния в позе "ЗЮ".

После несложных манипуляций она стала как новая :))) Я просто проводила губкой по вертикальным желобкам, и жир просто "скатывался" в крошку (как при стирании простого карандаша ластиком). На нижнем фото видны эти крошки. Мне даже тереть не приходилось - просто провела, и грязь скаталась!

Так же легко отчистилась и выемка в кактусах:


А потом я готовила ужин и крышка на сковородке забрызгалась жиром. Ненавижу отчищать эти "капли"! Но губкой пару раз (!) провела - и всё! На фото даже чёткую границу видно:

Потом я отчистила следы краски от игрушек на стене и полоски лака для ногтей (кто-то когда-то чиркнул по стене маникюром с мягким лаком и он остался). Я терла всем, чем могла придумать, но была большая угроза стереть краску со стены. А губка сняла все эти "художества" оставив покрытие нетронутым:) Прия-я-ятно!
Она же снимает даже МАРКИРОВКУ ДАТЫ с тары. Я попробовала стереть дату с бутылки лимонада - стерлась одним движением! А вы попробуйте стереть её чем-нибудь другим ;)
Я долго могу писать о возможностях губки, я в неё влюблена. Но думаю, что и этих примеров хватит :)


Теперь о главном, так сказать, технические подробности:

  • Для использования отрежте от губки кусочек необходимого размера и смочите его водой. Хорошо(!) отожмите (если отжать плохо, то когда начинаешь тереть из неё выжимается много воды и губка просто проскальзывает по поверности пятна не счищая его). Но степень необходимой увлажнённости Вы сами определите в процессе использования.
  • Перед использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО испробовать в малозаметном месте, потому что она немного абразивна. Если глянцевый пластик на поверхности мягкий, то губка может его заматировать.
  • Не использовать губку на поверхостях, непосредственно соприкасающихся с пищей.
    Т.е. внутри чистить сковородку не стоит, а снаружи - сколько хочешь:)
  • При использовании я бы рекомендовала одевать перчатки. Сама я ими не пользуюсь, проблем не заметила, но всё же разные случаи бывают ;)
  • Использовать губку можно на всех твёрдых поверхностях.
  • Не использовать на дереве (в т.ч. лакированом), на кузове автомобиля (там где краска, лак), на мягком пластике (обязательно пробовать перед чисткой - может даже и на лаке не оставит царапин, и Вы сможете его отчистить).
  • Губка не панацея, она не снимет, например, пятно зелёнки с Вашего кожаного дивана, потому что зелёнка впитывается в поверхность и губка здесь бессильна.
  • Губка не вечная - она стирается вместе с грязью как ластик (скатывается комочками).
  • После использования оставшийся кусочек рекомендуется просушить и его можно использовать в следующий раз.

вторник, 21 сентября 2010 г.

Тряпочки-любимочки.

Микрофибровые полотенчки 50х60 см.

Очень мягкие и удобные. Превосходно впитывают влагу. Причем могут впитать достаточно внушительное количество жидкости. Можно использовать на кухне: не оставляют ворсы на посуде и разводов на мойке:) Можно... да даже просто руки вытереть ею приятно!


Это ещё порция тряпочек на любой вкус. Свойства те же. Разные размеры.


А это тряпочки для любимчиков. Они тоже очень хорошо впитывают влагу, поэтому просто идеальны для закутывания Ваших "малышей" после расслабляющей ванны, либо для банального вытирания лап после "влажной" прогулки. Также хорошо тряпочки справляются с задачей удаления незапланированной шерсти, например, с дивана или ковра. Ткань достаточно цепкая, поэтому уборка шерстинок для неё не проблема:)

Ну и как же можно забыть про любимую машинку?! Тряпочки для фар, пластика, стекол... Найдутся и для кузова и для салона, от мух и от грязи. В общем, чего душа желает :) Одна из них мною особенно любима, потому что похожа на вязаные Чикковские игрушки :)))

Мои помощницы :)

Самая левая дЭвушка с ёмкостью и дозатором для моющего средства.

Ею очень удобно мыть и пол, и окна, и всё на что хватит Вашей фантазии. Моющая пластина на шарнире, что придаёт ей большую маневренность. Т.е. она поворачивается именно туда, куда надо :) И самое главное, что теперь не надо выливать пол-бутылки средства в ведро. Достаточно приготовить небольшую порцию, залить её в "бутылочку" и ... ву а ля! Причём неизрасходованные остатки честно дождутся следующей уборки :)

Следующая помощница мною особенно любима за то, что хорошо впитывает влагу, оттирает пятна и не оставляет разводов.

Третья швабра имеет микрофибровую мохнатую тряпочку с полосками из более естких ворсинок. Так же хорошо оттирает пятнышки и загрязнения.