пятница, 24 сентября 2010 г.

Волшебная Губка.

Хочу рассазать о новой губке. На ощупь она похожа на жёсткий поролон. Это брусочек размером 125х70х30 мм. Для использования нужно просто смочить её водой.
Очень легко режется ножом, ножницами:


Губка эта при "тест-драйве" творила чудеса - оттёрла такие загрязния, которые я не могла вывести пару лет. А уж с грязью, которая отчищается, но тяжело, она спавилась просто на "раз-два". Признаюсь честно: начав чистить всякие пятнышки дома я не смогла оторваться. При этом я не являюсь фанатом уборки (нет, чистоту-то я люблю, а вот сам процесс...), но смотря на то, как одно за другим исчезают "невыводимые" пятна я впала в некую эйфорию и уже через полчаса металась по квартире в поисках ещё какого-нибудь затерявшегося пятнышка. Мне это напомнило покупку стиральной машины - когда она появилась (современная, автомат!) в доме тут же были перестираны все грязные вещи. Потом не очень грязные... Потом те, где если присмотреться, то вроде как что-то грязноватое... А потом ещё на протяжении пары-тройки стирок ты грустно бродил по квартире в поисках ну-хоть-чуть-чуть-грязноватой-тряпочки, чтобы тут же её ПОСТИРАТЬ :))) А их небыло. И ты страдаешь, потому что ещё не наигрался, а стирать уже нечего.
Так было и с губкой. Мне её привезли на дачу. И тут же на глаза попалась первая "жерта": только что снятая с плиты кастрюля. Должна заметить, что если на эл.плите что-то "убегает", то оно тут же равномерно приваривается ко всему дну кастрюльки :(
Вот такая пострадавшая кастрюлька и попалась мне на глаза. Взяв губку я неуверенно потёрла ею кусочек донышка. Особого результата не заметила... Но я ж упёртая - раз сказали отчищает, значит должно отчистить. Через полминуты (пока я раздумывала над причинами своего фиаско) я потёрла ещё раз и...о чудо!... вся эта гадость моментально и легко оттёрлась!!!
Тут я сделала вывод первый: очень тяжёлые пятна губочка прекрасно оттирает, только в 2-3 подхода.
Оттерев небольшой квадратик я решила оставить всё как есть, дабы провести фотосессию по принципу "Как было и как стало". Пошла, положила ребёнка спать, взяла фотоаппарат... А когда вернулась к своей кастрюльке... она сверкала своим чистым донышком %)
С воплями:"Мама, ну что ты наделала!!!", я побежала к ней. Ответ меня поразил: - Ой, а я начала чистить, мне так понравилось (!), оно так хорошо чистилось... Занавес.
Потом, уже дома, был кран - на стыке смесителя и мойки был белый налёт. Каждый раз у меня с ним была морока - вычищала зубной щёткой с порошком.



Губкой он стёрся сразу. Я просто два раза провела по пятну и его не стало :))) Потому что она очень мягкая, и с легкостью проникает в разные забитые "грязью" щёлочки.
Вот таким он стал:

Потом была плитка, которая за время летних "набегов" домой стала просто неузнаваемой. Вычистить её можно только ковыряя зубочисткой в каждой "дырочке". На это обычно уходит пол-дня стояния в позе "ЗЮ".

После несложных манипуляций она стала как новая :))) Я просто проводила губкой по вертикальным желобкам, и жир просто "скатывался" в крошку (как при стирании простого карандаша ластиком). На нижнем фото видны эти крошки. Мне даже тереть не приходилось - просто провела, и грязь скаталась!

Так же легко отчистилась и выемка в кактусах:


А потом я готовила ужин и крышка на сковородке забрызгалась жиром. Ненавижу отчищать эти "капли"! Но губкой пару раз (!) провела - и всё! На фото даже чёткую границу видно:

Потом я отчистила следы краски от игрушек на стене и полоски лака для ногтей (кто-то когда-то чиркнул по стене маникюром с мягким лаком и он остался). Я терла всем, чем могла придумать, но была большая угроза стереть краску со стены. А губка сняла все эти "художества" оставив покрытие нетронутым:) Прия-я-ятно!
Она же снимает даже МАРКИРОВКУ ДАТЫ с тары. Я попробовала стереть дату с бутылки лимонада - стерлась одним движением! А вы попробуйте стереть её чем-нибудь другим ;)
Я долго могу писать о возможностях губки, я в неё влюблена. Но думаю, что и этих примеров хватит :)


Теперь о главном, так сказать, технические подробности:

  • Для использования отрежте от губки кусочек необходимого размера и смочите его водой. Хорошо(!) отожмите (если отжать плохо, то когда начинаешь тереть из неё выжимается много воды и губка просто проскальзывает по поверности пятна не счищая его). Но степень необходимой увлажнённости Вы сами определите в процессе использования.
  • Перед использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО испробовать в малозаметном месте, потому что она немного абразивна. Если глянцевый пластик на поверхности мягкий, то губка может его заматировать.
  • Не использовать губку на поверхостях, непосредственно соприкасающихся с пищей.
    Т.е. внутри чистить сковородку не стоит, а снаружи - сколько хочешь:)
  • При использовании я бы рекомендовала одевать перчатки. Сама я ими не пользуюсь, проблем не заметила, но всё же разные случаи бывают ;)
  • Использовать губку можно на всех твёрдых поверхностях.
  • Не использовать на дереве (в т.ч. лакированом), на кузове автомобиля (там где краска, лак), на мягком пластике (обязательно пробовать перед чисткой - может даже и на лаке не оставит царапин, и Вы сможете его отчистить).
  • Губка не панацея, она не снимет, например, пятно зелёнки с Вашего кожаного дивана, потому что зелёнка впитывается в поверхность и губка здесь бессильна.
  • Губка не вечная - она стирается вместе с грязью как ластик (скатывается комочками).
  • После использования оставшийся кусочек рекомендуется просушить и его можно использовать в следующий раз.

8 комментариев:

  1. Подтверждаю! Губка здорово отчищает, а процесс так зхахватывает, что главное в таком случае, чтоб грязных поверхностей было в достаточном колличестве :))
    по поводу швабры - Оль, сказать что я офигела, это ничего не сказать :))) а может не надо? /..\

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! Очень хочу такую волшебную губку!

    ОтветитьУдалить
  3. ух-ты! И где такое чудо найти?

    ОтветитьУдалить
  4. Так где же такое чудо продается.А? Поделитесь.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне не приходили отчёты о комментариях, поэтому даже не знала, что здесь кто-то что-то написл ;)
    Отвечаю.
    Маша-Maria, могу принести на встречу :)
    Маша- leMonaDe, в Вашем городе пока не знаю гдееё взять, но постараюсь найти.
    Татьяна, у Вас они продаются по две штучки в упаковке - можно нйти поиском по сайтам :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наткнулась на ваш блог случайно. А как эта губка называется и где ее купить? Я живу в Симферополе.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, я тоже такое хочу. Как упаковка выглядит и как это чудо называется?

    ОтветитьУдалить
  8. В Симферополе пока не подскажу...
    ----
    Оля, если такое надо, могу привезти. Назывется она Чудо-губка, стоит 20 грн. Но сегодня меня уже в Киеве не будет, появлюсь на след неделе.

    ОтветитьУдалить